德艺双馨    内外兼修
艺术表演系2017年学生干部培训班第一讲开讲
日期:2017-11-22 15:37:16  发布人:admin3  浏览量:8

2_meitu_11.jpg


1_meitu_10.jpg

    本网讯(艺术表演系 刘力恺、学生农琦琪)2017年11月20日晚8:00,艺术表演系2017年学生干部培训班第一讲在表演楼合唱室开讲。我系党总支副书记周思老师为全体学生干部授课。

周思副书记以“怎样做好一个学生干部”为题,结合多年的学生工作经验,紧跟当前新形势,全面系统地为广大学生干部阐述了如何做好一名学生干部。她先提出了在日常管理工作中,学生干部中存在的几点问题,如一部学生干部存在重活动、轻服务的认识,极个别学生干部觉悟有待加强,还存在利己主义、官僚主义思想。接着,周思副书记从三个大点“学生干部是什么”“学生干部有什么”“学生干部怎么做”与广大学生干部交流。她指出,学生干部,既是学生,又是干部,两者不可分割;同时学生干部不是社会上的干部。学生干部的作用是服务同学、提高自己,奉献学校。

最后,周思副书记对全体学生干部提出了宝贵的建议:一是学会接纳。不能选择时随遇而安,拥有可能时力争精彩;少找借口,多找原因,不断完善自我,要二是学会负责。人总要为自己的选择负责任,因为每个人都是自己生活的主动建构者;作为学生干部,拥有了荣光的同时也承担了责任。三是学会感恩。学生干部学做事,先学做人。

周思副书记的讲课结合学生实际,期间与学生干部多次互动,气氛积极热烈,通过引导的方式,启发广大学生干部思考怎样做好一名学生干部,让参训的学生干部受益匪浅。

核发:0 点击数:8 收藏本页
分享到
相关链接