德艺双馨    内外兼修
艺术表演系2017级就业指导座谈会
日期:2018-05-11 16:15:17  发布人:admin3  浏览量:100





本讯网(艺术表演系 姬一帆)201854日上午九点在臻美楼103教室伍秋林书记面向17级音乐学二班和17级舞蹈编导二班全体同学进行就业规划指导指导主题班课。

初入大学,刚脱离紧张的高中生活,完成人生第一阶段,难免有一种突如其来的“幸福”然而“幸福”了一定时间就会变得无所适从,不知道如何开启人生的崭新阶段。首先,伍书记为同学们列举了艺术表演系学生毕业之后的就业种类,并详细解读在新一线城市——长沙,这些职业的竞争压力。让同学们有了新阶段的目标。

其次,要以认清自己的综合素质为主,从“客观认识自己”“增强诚信意识”“提高专业技能”“做好职业规划”四个方面,让艺术表演系的同学们懂得了面对激烈的就业竞争,大学生应该争取全面发展自己,完善自己,对于大学的四年应该有目的性的学习,努力提高个人就业竞争力,促使学生全身心投入到学习之中,不断提升综合素质。经过伍书记的教育,同学们由过去的迷茫到懂得了自己未来努力的方向,要努力实现自己人生价值在大学期间要做好自己的职业规划。

有了目标,外在形象也是对一个人的评价重点,气质是除了外貌给人最直观第一印象。伍秋林书记将总结的“身心健康十法则”传授给同学们,教同学们如何保持和展现自己形象的最好的状态,做到内外兼修。

最后,伍秋林书记以著名企业家柳传志的一段话,教导同学们“无论你身在何处,无论在做什么事情,都需要你全身心的投入。”让自己的大学生活充实而精彩,将来成为社会的有用之才。

(图:刘力恺 责任审核人:伍秋林)

 

核发:0 点击数:100 收藏本页
分享到
相关链接