德艺双馨    内外兼修
“校园小绿芽,为评估添活力”——湖南女子学院艺术表演系大学生绿植领养公益计划
日期:2018-05-15 17:14:18  发布人:admin_ysby  浏览量:9


本网讯(艺术表演系 农琦琪)2018512日,湖南女子学院艺术表演系发起了湖南女子学院首届大学生绿植领养公益计划。本次活动吸引了大批同学参与,争相领养心仪的绿色植物,现场气氛热烈。

此次绿植领养公益活动旨在将“全员养花”热潮带入校园,传递环保、绿色理念,让希望的种子在校园萌芽,让环保的理念在校园扎根,为绿色校园建设贡献自己一份力量。

活动将多肉、欧月、长寿花、绿萝四种便于种植培育的绿植作为领养植物,参与活动的同学通过领取“小绿芽身份卡”携带本人学生证到签到台领取绿植。领养到绿植的同学,可在6月份带着绿植到校园文化广场展出,届时会通过投票评选出“绿植种养小达人”,颁发奖品。并作为公益大使,邀请参加校企公益活动,传播环保公益自然生态、绿色和谐科学理念。经过两天的活动,不少绿植随着同学们进入校园,为同学们的课余生活增添了绿意清新。

本次活动受到爱心企业支持,也是“校园小绿芽,为城市添绿色”长沙市首届大学生绿植领养公益计划的一部分。由于反响热烈,湖南女子学院首届大学生绿植领养公益活动将于本周内面向全院学生深入开展,届时同学们我院校园文化广场通过环保知识问答、填写问卷等形式,领取免费绿植。

(图:崔吉祥 责任审核人:周思)

核发:0 点击数:9 收藏本页
分享到
相关链接