德艺双馨    内外兼修
集美大学音乐学院院长臧艺兵应邀来艺术表演系讲学
日期:2018-06-21 10:32:29  发布人:admin  浏览量:134


本网讯(艺术表演系 陈君凡)68日下午,我国著名音乐理论家,厦门集美大学音乐学院院长臧艺兵教授应邀在笃行楼101进行题为《音乐人类学与音乐教育》的学术讲座。讲座由科研处与艺术表演系主办,由艺术表演系主任陈君凡主持,艺术表演系200余名师生参加。讲座内容深刻,现场热烈。

在提问环节,艺术表演系师生就音乐与人类,音乐与教育,本科生考研等问题进行了交流。臧艺兵教授认为,女子大学音乐类专业学生应该加强教育理论与知识的学习,努力提高自己的综合素养和音乐教育能力。办学明显体现特色,臧艺兵教授说:“师范院校的特色与能力很明显,音乐学院培养目标也很明确,那么女子学院如何体现培养优势和特色值得探讨”。

讲座结束后,老师和同学普遍感觉受益匪浅,开阔了学术视野,提高了学术认识,激发了学术热情。

(图:鄢丽娟 责任审核人:陈君凡)


核发:0 点击数:134 收藏本页
分享到
相关链接