德艺双馨    内外兼修
我系召开辅导员2018年度工作述职交流会
日期:2019-01-08 08:47:57  发布人:admin_ysby  浏览量:48



本网讯(艺术表演系 张慧杰)为了加强辅导员队伍建设,提升辅导员职业化水平,深化各年级辅导员之间的工作交流,同时加强校系之间的沟通,增进上级主管部门对我系学生工作的了解,1228日下午,我系在臻美楼204召开辅导员2018年度工作述职交流会。艺术表演系党总支书记伍秋林,学生工作部(处)副部(处)长吴长庚、蔡琼,艺术表演系党总支副书记周思,艺术表演系学生党员代表,团学会学生干部代表,各年级学生代表参加述职交流会。

在大会上,我系辅导员结合本年度自身工作情况,从常规工作、特色工作、创新工作、取得的成绩和工作中现存的问题,以及对未来工作的展望等方面进行了述职报告。在各位辅导员述职汇报结束后,吴长庚副部(处)长、蔡琼副部(处)长就我系学生工作进行点评。吴长庚副部(处)长对我系辅导员一年来的辛勤工作表示充分肯定和高度评价,他认为,我系辅导员的工作“有高度、有温度、有思想、有创新、有情怀”,能够充分感受到我系辅导员对工作的热爱和高度的责任感。蔡琼副部(处)长为我系辅导员工作点赞,她指出,艺术表演系辅导员队伍理论基础扎实,业务能力突出,综合素质高,工作经验丰富。辅导员在开展思想政治教育工作时,要把思想引领和价值引导作为主业。同时要重视学生宿舍阵地建设,积极推进“三进宿舍”工程,在交流阶段,我系团学会主要学生干部就2018年我们学生活动的特色亮点工作进行了汇报,得到了领导们的一致好评。

最后系党总支伍秋林书记进行了总结发言,他肯定了各位辅导员一年来取得的工作成效和辛勤付出。他指出,本次述职交流会为辅导员总结经验、交流学习和风采展示提供了一个很好的平台。希望各位辅导员们以此为契机,坚持继承与创新相结合,创造性的开展工作,促进学生健康成长与成才。

(图:高琦 陈翊 责任审核人:伍秋林 陈君凡)

 


核发:0 点击数:48 收藏本页
分享到
相关链接