德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院深入开展听课评课活动
日期:2019-05-10 11:00:00  发布人:admin_ysby  浏览量:21





本网讯(音乐与舞蹈学院 李慧)为了进一步提高音乐与舞蹈学院的教育教学水平,更好展开新一学年的教育教学工作,音乐与舞蹈学院将通过磨课研究课堂教学作为这学期的主要任务,各教研室都积极参与,并按照要求开展了磨课活动。

57日下午,舞蹈教研室在尚乐楼101为教师卢其春进行磨课。

上课前,听课教师们做了大量的工作,细致地商讨出共案。课堂中,卢其春将理论与实践进行结合,教学环节流畅。学生们也积极参与,共同探究。整个课堂都体现了教师的主导作用与学生的主体地位,很好地贯彻了我院“学思结合、师生互动”的课堂理念。

课后,全组老师都畅所欲言,各抒己见,对卢其春的不足提出建议及改进措施,十分细致,毫无保留,实现教学成效的最大化。

通过磨课活动,教师们都清晰地认识到,磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。磨课不仅为教师之间提供了一个交流、学习的机会,也让青年教师向身边的前辈学习优秀的教学方法,并力求在教学方法上有所创新和突破。据悉,磨课将成为我院日常教学中的常态活动,我院对教学技艺的打磨和对高效课堂的追求仍将继续。

(图:李慧 责任审核人:陈君凡 刘琼)


核发:0 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接