德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院举办“如何用科学的方法演唱好陕北民歌”声乐讲座
日期:2019-05-30 10:34:59  发布人:admin_ysby  浏览量:17









本网讯(音乐与舞蹈学院 侯丽丽)2019523日上午,音乐与舞蹈学院特邀请著名音乐人,作曲家,陕北民歌声乐教育家,榆林陕北民歌创新研究会名誉主席耿志杰到我校尚乐楼合唱与指挥教室为音乐与舞蹈学院系师生举办了一场“如何用科学的方法演唱好陕北民歌”的声乐讲座。

本次讲座共分为两部分。在第一部分中,耿志杰老师针对传统的陕北民歌、红色陕北民歌、创新改编的陕北民歌进行了详细的介绍,并以不同的歌曲举例说明,对陕北民歌中最著名的几首作品进行重点讲解与范唱;第二部分是现场互动,邀请部分参加讲座的师生上台演唱了陕北民歌的几首作品,耿志杰老师对参与演唱的师生进行了细致的指导与点评,让全体师生感受到了陕北民歌的独特艺术魅力。

此次讲座旨在弘扬红色陕北民歌、延安精神与陕北传统文化,以实际行动践行习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和坚定文化自信的重要论述,为全体师生进一步熟悉了解陕北民歌的传承、创新与发展以及如何用科学的方法演唱好陕北民歌提供了重要的指导,对进一步提高师生的演唱水平起到了积极作用。

(图:侯丽丽  责任审核人:陈君凡 刘琼)


核发:0 点击数:17 收藏本页
分享到
相关链接