德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院青年教师张晓娇在国家大剧院精彩演绎歌剧《江姐》
日期:2019-06-26 18:45:06  发布人:admin_ysby  浏览量:1











本网讯(音乐与舞蹈学院 李雯婷)623日晚,湖南女子学院音乐与舞蹈学院青年教师张晓娇受邀参加《新中国成立70周年音乐会》国家大剧院歌剧节•2019周末音乐会特别策划:“剧”之华彩——“中国民族歌剧知多少”经典唱段音乐会,并与著名歌唱家马金泉共同领衔演唱《江姐》选段。

音乐会上,张晓娇用悠扬婉转的声音演唱了《红梅赞》《你要三思而行》《我为共产主义把青春贡献》《绣红旗》《五洲人民齐欢笑》等选段,带领观众重新回到了往昔峥嵘岁月。本次演出全场、全程无话筒,张晓娇用扎实的演唱功底征服了现场的每一位观众。整场演出在观众们经久不息的掌声中落下帷幕。

张晓娇,湖南女子学院音乐与舞蹈学院声乐教师、青年女高音歌唱家。2014年以专业第一名的成绩考入中国音乐学院。师从于中国著名声乐教育家金铁霖教授。

(图:张晓娇 责任审核人:陈君凡 刘琼)


核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接