德艺双馨    内外兼修
潇湘声韵迎国庆,教学成果展风采 ——湖南女子学院音乐与舞蹈学院汪琦教授教学成果展示音乐会
日期:2019-06-28 09:48:25  发布人:admin_ysby  浏览量:25









本网讯(音乐与舞蹈学院 李雯婷)炎炎盛夏,乐声悠扬。627日晚,为迎接新中国成立70周年,长沙市音乐厅迎来“潇湘声韵”湖南女子学院音乐与舞蹈学院汪琦教授教学成果展示音乐会。

音乐会由湖南女子学院女子合唱团带来的大合唱《星海》拉开序幕,汪琦教授所带学生依次登场,共演出15个作品。整场音乐会带来了令人沉醉的独唱和声声入耳的小组唱,歌曲《风萧瑟》倾诉了对恋爱婚姻自由的渴望,歌颂了反对封建礼教的无畏精神,《永远的花样年华》《红梅赞》《绣红旗》《乌苏里江》等红色革命题材的曲目彰显了革命先辈百折不挠的大无畏情怀,让人不由得回味起了革命过往的峥嵘岁月;《故乡是北京》饱含了浓浓的乡情;《一杯美酒》体现了别样的异域风情;曲目《等待》《小河淌水》《今夜无人入睡》《青藏高原》《我的太阳》《美丽的梦神》演绎到位,字字含韵,给人带来了不一般的视听享受。

《侗锦•芦笙和兰花》由汪琦教授首唱,本次音乐会上她重新唱响这首侗歌,高亢悠扬的歌声,迎来观众阵阵欢呼和掌声,她热情歌颂了劳动人民热爱祖国、热爱党的情怀,也唱出了人民对美好生活的向往。

音乐会还特邀国家一级演员,著名花鼓戏表演艺术家王萍和国家一级演员,著名大筒表演艺术家蔡霞联袂带来湖南花鼓小调《洗菜心》,两位艺术节的精彩表演给现场带来又一个高潮。

最后,音乐会在汪琦教授与全体学生的合唱中落下帷幕,大家共同唱响《我爱你中国》,为生活在新时代、新生活而骄傲和自豪。

本次音乐会由湖南女子学院音乐与舞蹈学院主办,长沙歌舞剧院和长沙市音乐厅特别支持。音乐会的成功举办,是对音乐与舞蹈学院与长沙歌舞剧院合作育人成果以及汪琦教授36年教学经验的一次集中展示与呈现,也为学生从课堂走向舞台、从学校走向社会搭建了一个对接的平台。更是热情迎接新中国成立70周年,全体师生为祖国奉献的崇高典礼。

(:汪琦 责任审核人:陈君凡 刘琼)

 


核发:0 点击数:25 收藏本页
分享到
相关链接