德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院召开建档立卡贫困生就业帮扶会议
日期:2020-04-21 15:46:04  发布人:admin_ysby  浏览量:23

本网讯(音乐与舞蹈学院 李姗珊)为做好学院建档立卡贫困毕业生就业帮扶工作,推进我院就业整体工作,2020420日下午,音乐与舞蹈学院在腾讯会议平台召开了贫困生就业帮扶工作会议。院党总支书记刘琼、院长陈君凡、副书记周思、毕业班辅导员、教师代表和全院建档立卡贫困生参会,会议由学院党总支副书记周思主持。

本次会议传达了湘教毕办【20204号《关于进一步做好全省普通高校建档立卡贫困户家庭毕业生就业帮扶工作的通知》和学校关于《湖南女子学院特殊群体毕业生就业帮扶实施方案》的通知,本着重点关注、精准帮扶的原则,对具体帮扶工作进行了部署,通过制定帮扶计划,填写帮扶记录,做好总结工作,确保帮扶实效。每一位参会的同学都介绍讲述了自己目前的就业现状、就业困惑与需求以及生活现状。教师代表肖志丹就专任教师做好就业帮扶工作谈自己个人感受。陈君凡讲话,他指出全院教师要同心合力,多措帮扶,有力度、有层次地推进就业困难学生就业。刘琼总结发言,她从就业形势、就业心态、就业经验和面试技巧等几个方面与学生交流,她指出学院就业指导工作要精准引领、精准管理、精准施策,切实做好就业困难毕业生精准帮扶工作。

2020届毕业生就业工作启动以来,学院加强多方联动,整合领导班子、学工队伍、专任教师、论文指导老师、实习指导老师等多方力量投入到就业指导工作中。新冠肺炎疫情突发,针对就业困难学生特别是建档立卡困难学生, 院党政班子成员、专业负责人和教师等从上至下积极主动认领任务,与“建档立卡”贫困生“一对一”开展结对帮扶;力求把对困难学生的关心关怀落细落实,扎实做好困难学生的帮扶工作。

(责任审核人:刘琼 陈君凡)

 


核发:0 点击数:23 收藏本页
分享到
相关链接