德艺双馨    内外兼修
副校长周松涛带队到音乐与舞蹈学院调研就业工作推进情况
日期:2020-05-29 10:44:41  发布人:admin_ysby  浏览量:71





本网讯(音乐与舞蹈学院 李雯婷)528日上午,副校长周松涛、招就处处长周红才到音乐与舞蹈学院开展就业工作调研。学院党政班子、毕业班辅导员、就业专干参会。

会上,学院党总支书记刘琼汇报了目前2020届毕业生的就业概况及往届毕业生的就业情况。自本年度毕业生就业工作启动以来,学院高度重视,召开专题研讨会推进就业工作,整合学院领导、学工队伍、专任教师、党员等多方力量和资源,开展有针对性的分类指导,同时对已上传就业数据的学生进行舆论宣传,力求帮助和引导毕业生充分就业。学院院长陈君凡汇报了专任教师在就业帮扶上所做的工作,并从往届就业情况分析了学生的就业特点。学院党总支副书记周思将毕业生就业工作中的新问题做了汇报。其他参会成员也从自身工作的角度汇报了就业工作开展的进度、难点和自己的看法。

周红才充分肯定了学院学工队伍及专任教师对就业工作做出的努力,针对会上大家提出的问题,她从不同角度给出了解答和建议。

周松涛在总结发言中指出,受当前的大环境的影响,目前就业工作遇到一些困难。在积极克服不利影响的同时,大家要积极思考,抓紧落实。对于今后就业工作的开展,他提出五点建议:一是熟悉相关国家政策,向学生广泛宣传;二是全面调动专任教师参与到就业工作的积极性;三是对就业困难学生,尤其是建档立卡的学生开展重点帮扶;四是依照上级政策,结合学院实际创造性地开展就业工作;五是掌握就业动态信息,及时更新完善数据。

(图:李雯婷 责任审核人:刘琼 陈君凡)

核发:0 点击数:71 收藏本页
分享到
相关链接