德艺双馨    内外兼修
音乐舞蹈学院开展音乐学专业教育实习集中培训
日期:2020-10-08 10:01:27  发布人:admin_ysby  浏览量:12





本网讯(音乐与舞蹈学院 胡洁)音乐与舞蹈学院17音乐学毕业教育实习工作有条不紊推进中,2020921-30日,开福区音乐教育首席名师、中小学音乐教研员邱晓燕,音乐与舞蹈学院沈畅对17级音乐学一百名学生展开集训,重点针对初中音乐教学课本内容、讲课法、课件ppt制作能力进行训练,旨在提升实习生教学能力、增强实习生专业自信。

毕业教育实习是高等师范教育教学的重要组成部分,是培养合格师资的重要环节,是高师院校学生必修的一门综合性实践课程。教育实习对于师范生了解中学实际,巩固专业思想,培养良好的师德和独立从事中学教育、教学式工作能力意义重大。音乐与舞蹈学院音乐学专业自2019年展开集中毕业教育实习以来,陆续与周南实验中学、周南雨花中学、长郡外国语学校、雨花实验中学、星城实验学校、澧县一中签订实习合作基地,本学期新增雅礼长雅中学为我院毕业教育实习基地,十月十号我院17级音乐学将正式进入各实习基地开展一学期的实习工作。

(图:崔吉祥   责任审核人:刘琼 陈君凡)

核发:0 点击数:12 收藏本页
分享到
相关链接