德艺双馨    内外兼修
春风十里不及你,终于等到你——记音乐与舞蹈学院2020级迎新工作
日期:2020-11-06 17:28:56  发布人:admin_ysby  浏览量:0









本网讯音乐与舞蹈学院  王凯悦 张聪燕2020109日早上7点,音乐与舞蹈学院2020级新生报到、迎接新生活动在学校逸夫楼图书馆前坪正式拉开了帷幕。为了做好2020级新生入学报到工作,我院前期多次召开迎新工作筹备会,对新生接站、志愿者培训、咨询台布置、网络服务、宿舍安排、后勤保障、新生到校的前14天健康排查等工作进行了详尽的部署,本着以生为本理念,让迎新工作做到细致高效,让新生和家长第一时间感受学院温暖。

今年我院迎新报到点除设报到手续办理点外,还设置了迎新服务点,其中包含党员先锋岗、志愿服务岗、专业咨询点、学生家长接待区、学生家长休息区,专门为新生家长答疑和提供帮助,也最大程度上防止人员聚集。人脸识别、身份核验、绿色通道、班级报到一系列流程走下来,有序高效。这种“一站式”报到服务,充分展示了学院良好的人文关怀和精神风貌。

在本次迎新活动中,学院领导老师、学生志愿者热情招待每一位学生家长,耐心地对新生报到中的疑问进行讲解。值得指出的是,为了更好地服务新生,全院前期组织在校生经过报名和培训,200多名志愿者投入到迎新工作开展一对一服务。全员团结协作,营造出良好的迎新氛围,让每一位报到的学生和家长倍感温暖和舒心。

在学生宿舍楼前,“音为有你,所以美好·音乐无舞蹈学院欢迎你”“选择你所爱的,爱你选择的”的标语、各种新生报到指示牌、温馨提示映入眼帘,营造出浓浓的迎新氛围。学生宿舍自治委成员作为宿舍区志愿者,引导协助新生有序入住寝室。新生家长们对志愿者们给予了高度的评价,对学院的细致周到的迎新工作纷纷点赞。

为期两天的迎新工作,全体音乐与舞蹈学院的新生顺利报到。音乐与舞蹈学院以饱满的热情、周到的服务、有序的安排,给家长和新生们留下了深刻而美好的印象,真正让他们感受到了学院以及音乐与舞蹈学院的温馨,正如迎新的宣传标语:“春风十里,不及相遇有你;晴空万里,不及心中有你。音舞院萌新,终于等到你。” 2020级新生们的大学生活就要开始了!希望所有新生们都能够以饱满的热情投身到新的学习和生活中,过好大学每一天。

图:王凯悦 责任审核人:刘琼

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接