德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院开展兼职班主任团队建设活动
日期:2020-11-06 17:36:39  发布人:admin_ysby  浏览量:0









本网讯音乐舞蹈学院 倪玲玲 王凯悦)为进一步加强我院兼职班主任团队建设、提升兼职班主任育人管理水平,我院于20201027日下午1300在九州心理教育开展“心灵艺栈”成长辅导室团体辅导活动暨“感受爱、接受爱、传递爱”兼职班主任团队建设活动。院党总支周思副书记、全体兼职班主任及全院各班班长参加。

本次活动共分为两个阶段,第一个阶段,学院邀请我校心理咨询中心主任李满林老师就当前大学生心理健康常见问题和大学生心理案例进行重点分析,特别就特殊群体学生隐形心理危机排查和危机干预做了重点讲解。本次心理危机干预工作研讨会李满林老师围绕“帮助谁,怎么帮”来授课,理论和实践相结合,对兼职班主任开展班级工作具有良好的指导意义。

在第二个阶段,学院邀请国内的知名心理学方面的专家劳勇老师带来舞动心理治疗体验,全体兼职班主任老师及全院各班班长一对一组队的形式参加。

劳勇老师指出:“舞动通过身体和动作的自我观察,建立明确的自我意识,探索过去对自我的影响。这一舞动是一种由心而发的自在舞动,它不是普通意义上的舞动,它用身体与动作超越语言,与自己和他人对话连接,进而提高自我意觉、改善应事能力、促进潜力的发挥。”兼职班主任们和班长们在劳勇老师的指导下,全身心投入舞动,感受舞动的魅力。

此次活动生动活泼、内容充实;一方面加强了学生以及老师彼此之间的互动和交流,另一方面激发学生和老师们关注身边生活的体验,关注自我心灵的宣泄和放松;为加强班级建设打下了良好的基础。

图:刘力恺 责任审核人:刘琼

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接