德艺双馨    内外兼修
消除火灾隐患,确保校园平安--音乐与舞蹈学院圆满举办消防应急疏散演练和消防知识讲座
日期:2020-11-13 15:09:54  发布人:admin_ysby  浏览量:0











本网讯音乐与舞蹈学院 刘思彤为增强全体新生的消防安全意识,提高遭遇突发事件的快速反应、自救自护与应急处理的能力,113日在校保卫处和陈俊祥教官的大力支持下,音乐与舞蹈学院分别在臻美楼102和学生宿舍南二栋成功举办消防知识讲座和消防应急疏散演练。学院党总支书记刘琼、副书记周思和各个年级的辅导员以及各位老师到现场指挥,带班辅导员及学院全体新生参与本次演练。

在活动前带班辅导员向全体参演学生告知宿舍楼疏散逃生演练的意义和必要性,确定参演对象能积极认真的参加并提前在南二宿舍楼下粘贴疏散演练的通知。晚上7:00尖锐的消防警报铃声在南二栋宿舍突然响起,带班辅导员指引各楼层学生捂住口鼻、弯着腰迅速从弥漫烟雾的楼道有序疏散,快速撤离,在安保人员的指引下向南苑食堂前坪指定位置集合。短短几分钟内,2020级全体学生全部疏散完毕,在集合地点随即对参演学生人数进行清点。整个演练过程响应迅速、疏散有序,没有发生混乱、踩踏、人员受伤等现象。

为了确保此次演练安全有序,本学院在演练前制定了详细的工作方案,并向保卫处报备。此次活动达到了良好的疏散防护自救效果,提高了全体参演学生实战逃生和防火自救的能力,进一步增强了全体学生的消防安全意识。让安全的意识常驻我们心间,让生命的绚烂闪耀我们四周!

图:周茉 责任审核人:刘琼

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接