德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院举行辅导员班课竞赛
日期:2020-12-11 16:33:01  发布人:admin_ysby  浏览量:0



本网讯(音乐与舞蹈学院 刘力恺)为提升辅导员理论宣讲水平,发挥辅导员思想引领作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,128日下午14:30,音乐与舞蹈在臻美楼204举行以“爱国力行新时代,青春奋斗正当时”为主题的辅导员班课竞赛。全院辅导员参加。院党总支副书记周思;校级赛课一等奖获得者、我院优秀教师鄢丽娟;院教科办主任侯丽丽担任评委。学生处副处长吴长庚,学生处教育科科长陈翊担任嘉宾。

辅导员梁宇红结合习近平总书记来湖南视察发表的系列讲话精神,从学生网课学习和时间管理说起,号召学生珍惜时光,珍惜韶华,砥砺强国之志,实践报国之行。辅导员刘力恺老师结合习总书记关于教育的论述,为同学们全面展示了当代教育改革取得的成就,指出党和国家对教育高度重视,全力推进教育强国建设,让同学们明确了应承担的责任和使命。辅导员乔娟结合习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,运用鲜活的事例和详实的数据为同学们阐明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。辅导员李姗珊老师结合艺术生特点,从革命战争年代歌曲孕育的爱国精神讲起,号召同学们积极发扬中华民族优秀的传统文化,汲取坚定人民立场的定力,不断进行美的发现和美的创造。

学生处副处长吴长庚点评到,音乐与舞蹈学院辅导员的班课与时政联系紧密,特别是结合疫情形势和大学生爱国主义教育,具有很强的针对性,在授课中,辅导员声情并茂、深入浅出的授课增强了辅导员班课的感染力、自信力和亲和力

(责任审核人:刘琼)

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接