德艺双馨    内外兼修
音乐与舞蹈学院召开民主生活会
日期:2021-01-14 10:06:46  发布人:admin_ysby  浏览量:0







本网讯音乐与舞蹈学院 王媛媛2021112日下午两点半,音乐与舞蹈学院党总支在臻美楼204召开2020年度民主生活会,联系校领导周松涛副校长、纪委刘娟副书记、组织部丁冬珍副部长到会指导,会议由院党总支书记刘琼主持,总支班子全体委员参会。

刘琼首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次大会的准备情况。周松涛副校长对如何开好会议提出了明确具体的要求。随后,刘琼代表班子成员围绕“五个对照”作了对照检查发言,查摆班子存在的主要问题、剖析产生问题的原因、提出今后的努力方向和整改措施。接着,刘琼带头开展自我批评,其他四位党总支委员分别对其进行批评。

党总支副书记、院长陈君凡,党总支副书记周思,组织兼青年委员李雯婷,宣传兼统战委员周密依次作个人问题剖析发言,认真开展了自我批评,其他班子成员坦诚相见、提出了批评建议。

周松涛副校长对本次民主生活会进行了点评。他首先对本次民主生活会给予了充分肯定:一是主题突出,按要求组织,程序规范;二是会前准备充分;三是查找问题全面客观,领导班子和成员紧扣本次会议主题,结合自身实际和工作职责开展了批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果;四是原因分析透彻,各位委员谈问题不仅从具体人具体事入手,而且注重深挖问题的实质,自觉从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深入剖析,不避重就轻;五是整改措施可操作性强,体现了立行立改、边查边改、真改实改。接着,他指出了本次民主生活会存在的不足:批评与自我批评还要更加严肃,要一针见血指出不足,做到红脸、出汗。最后,他对音乐与舞蹈学院今后的工作提出五点希望与建议:一是要树立使命意识、宗旨意识、协同意识、担当意识和风险意识;二是要制定整改清单,落实整改责任;三是要履职尽责,在学懂弄通上下功夫,抓牢立德树人这一根本任务,积极推动创新改革;四是要抓好师资队伍建设,重在内部培养,做到教学与科研相结合、课堂与实践相结合、线上教学与线下教学相结合、理论思政与课程思政相结合、师德师风与工作业务相结合;最后他指出音乐与舞蹈学院要在新的一年开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

最后,刘琼代表班子作了表态发言,表示一定牢记周松涛副校长的指导和嘱托,进一步加强党总支领导班子政治建设、组织建设和作风建设;进一步打好组合拳,深化“党建带业务,业务促党建”局面;进一步深化“党建+课程思政”格局,推进三全育人;在“十四五”规划实施的开局之年,凝心聚力、开拓创新,共创音乐与舞蹈学院发展新局面。

(图:王媛媛   责任审核人:刘琼  陈君凡)

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接