德艺双馨    内外兼修
“四史学习弘精神,知识竞赛来挑战”——音乐与舞蹈学院党史知识竞赛复赛第二场
日期:2021-04-08 17:05:27  发布人:admin_ysby  浏览量:0



本网讯(音乐与舞蹈学院 滕浪平 方凌)为庆祝党的100周年华诞,讴歌党的丰功伟绩,进一步深入贯彻习近平总书记关于四史学习的重要论述,使学生深入学习中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,音乐与舞蹈学院于4119时在臻美楼107教室举行“纪念中国共产党成立100周年党史知识竞赛”复赛第二场,本场大赛由20级音乐学1班杨子涵同学主持,我院师生共同参加本次比赛。

本次比赛为复赛第二场,比赛环节分为:小组风采展示、优胜劣汰、争分夺秒、缅怀经典、眼疾手快和背水一战六个环节,内容涵盖了党的百年历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关内容。比赛采取自主选题、抓阄抽题、现场抢答的方式进行,赛场上各参赛队伍踊跃答题,现场气氛热烈,竞赛以现场计分,现场公布结果,本次比赛各队都展示出了卓越的风姿。

参与比赛的学生纷纷表示,本次党史知识竞赛使学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史相关知识有了进一步的了解和掌握,使自己充分学习到中国共产党人的坚定决心、科学智慧、胆识魄力,只有不忘昔日的艰苦奋斗,才能牢记今日的使命担当,不断做到学明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(图:方玲  责任审核人:刘琼)

 


核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接